vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Российские ИТ-компании снизили качество видео из-за нагрузки на сети

Дата публикации: 23.04.2020
Количество просмотров: 814
Автор:

Об этом сообщил замминистра связи Олег Иванов на онлайн-форуме "Сети связи, контент и цифровые сервисы в России против COVID-19".

В начале апреля министерство связи разослало отечественным компаниям письмо с рекомендацией снизить качество видео до 720p на квадратный дюйм для мобильных приложений, 1080p для веб-вещания и отключить автовоспроизведение роликов.

Причиной послужила возросшая нагрузка на российские сети связи из-за эпидемии коронавируса, которая привела к переходу на удалённую работу, онлайн-обучению и росту потребления контента в целом. Хотя письмо носило рекомендательный характер, около ста российских компаний откликнулись на него, в том числе и Mail.ru Group, "Яндекс", "Газпром Медиа Холдинг", "Рамблер", Сбербанк и другие. Кроме того, к инициативе позже присоединились и относительно небольшие компании.

На поверку, правда, ситуация оказалась несколько иной: во "ВКонтакте", "Яндексе", онлайн-кинотеатрах, как и раньше, можно выбрать разрешение 1080p, а телеканалы продолжают вещать в HD-качестве.

В целом же.ю российские сети справляются с ростом трафика, который составил в среднем примерно 30 прцентов. Проблемы возникли только в отдалённых районах, не имеющих широких каналов связи. Как заявил Олег Иванов, сейчас рассматривается возможность организовать спутниковые каналы связи, а также попросить помощи у операторов, которые предоставляют универсальные услуги связи.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106818/rossiyskie-it-kompanii-snizili-kachestvo-video-iz-za-nagruzki-na-seti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться