vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Приоритезация по-вьетнамски. Как Facebook вынудили ввести цензуру

Дата публикации: 22.04.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 743
Автор:

Вьетнамские власти вынудили Facebook цензурировать политические сообщения. Для того чтобы добиться такого решения, государственные операторы связи отключили локальные серверы Facebook, что привело к замедлению местного трафика соцсети.

Серверы не подключали семь недель, до тех пор, пока не добились согласия ввести цензуру "антигосударственных" сообщений пользователей,  –  пишет Рейтер.

"Под давлением нам пришлось подчиниться требованиям властей и ввести цензуру", –  комментирует ситуацию один из источников Рейтер в Facebook.

В заявлении, разосланном Facebook по электронной почте, сказано, что администрации соцсети пришлось подчиниться требованиям вьетнамского правительства и ограничить доступ к контенту, который объявлен противоправным.

Вьетнам сегодня занимает по индексу свободы прессы, составленному организацией "Репортёры без границ" 175-е место из 180 стран.

В соответствии со своими принципами, Facebook, как правило, отклоняет правительственные запросы на блокировку доступа к публикациям пользователей, но отключение серверов вынудило руководство соцсети выполнить требования вьетнамских властей.

В заявлении Facebook говорится:

"Мы считаем, что свобода выражения мнений –  фундаментальное право человека, и прилагаем все усилия, чтобы защитить это право во всем мире. Однако мы подчинились требованиям, ради миллионов пользователей, живущих во Вьетнаме".

Проблемы с доступом к Facebook начались в конце февраля и достаточно долго во Вьетнаме их объясняли техническими проблемами в сетях операторов и в работе подводных ВОЛС. Государственные телекоммуникационные компании извинялись за нестабильный доступ к Facebook и заявляли, что работают над устранением проблемы. Но всё это время представители Facebook вели переговоры с властями, и обсуждали условия, на которых можно будет остаться на рынке Вьетнама.

"После того, как мы взяли на себя обязательство ограничить большее количество контента, операторы связи снова включили серверы", - сказал один из источников Рейтер.

"Вьетнамские телекоммуникационные компании стали исключением в общемировой практике, и ограничили доступ к популярным ресурсам, сейчас, когда людям, разлучённым эпидемией, особенно важно общение в сети", –  считает другой сотрудник Facebook.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106803/prioritezatsiya-po-vetnamski-kak-facebook-vyinudili-vvesti-tsenzuru.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться