vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Будни эпохи коронавируса: преподаватель в Индии ведет онлайн-уроки с дерева

Дата публикации: 22.04.2020
Количество просмотров: 1226
Автор:

На что только не идут учителя ради своих учеников. В Индии, где, как и во многих других странах мира, учебные заведения перешли на обучение в онлайн-формате, преподаватель истории Субрата Пати (Subrata Pati) каждый день карабкается на дерево, чтобы поймать сотовый сигнал на телефоне и вести уроки.

 

 

 

Из-за того, что проводная ШПД-инфраструктура в Индии развита слабо, большинство пользователей выходят в Сеть с помощью мобильных телефонов. На фоне пандемии коронавируса нагрузка на сотовые сети страны возросла еще больше, и качество связи упало. По данным местного телекомрегулятора TRAI, у трех ведущих операторов сотовой связи в Индии - Bharti Airtel, Idea Cellular и Vodafone- средняя скорость загрузки в мобильных сетях 4G в марте 2020 года упала на 22,5%, 19% и 16%.

В сельских районах Индии сигнал и вовсе то и дело пропадает, превращая работу онлайн в сплошное мучение. Это на себе прочувствовал 35-летний историк, преподающий в двух учебных заведениях Калькутты - Adamas University и Rice Education. Из-за коронавируса Субрата Пати был вынужден временно уехать из города и вернуться в свою родную деревню Аанда в округе Банкура, штат Западная Бенгалия. Неустойчивый мобильный интернет едва не заставил преподавателя отказаться от дистанционных занятий со своими учениками. Но тут ему в голову пришла мысль: а не залезть ли на дерево, вдруг на высоте связь станет лучше?

Так и оказалась. Теперь преподаватель ежедневно ведет онлайн-трансляции с нимового дерева недалеко от своего дома. Для удобства Субрата Пати с помощью своих друзей соорудил на ветвях платформу из бамбука, мешковины и соломы. В интервью индийскому изданию PTI историк признался, что подсмотрел идею у односельчан, которые часто устраивают на деревьях импровизированные "наблюдательные посты", чтобы следить за своими полями и не допускать на них слонов.

Когда по расписанию предстоит два или три урока подряд, Субрата Пати захватывает с собой на дерево еду и воду.

"Порой жара доставляет неудобства, и в туалет тоже бывает нужно, но я стараюсь приспособиться. Если буря или ливни с грозой повреждают платформу, я ее чиню на следующий день. Ни при каких обстоятельствах я не хотел бы, чтобы мои ученики испытывали [из-за меня] какие-то неудобства", - рассказывает преподаватель о своих "трудовых буднях".

Надо сказать, студенты отвечают на такую самоотверженность почти 100-процентной посещаемостью занятий и всячески поддерживают своего учителя. Один из учеников заявил журналистам, что преподаватель для них - образец для подражания.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106800/budni-epohi-koronavirusa-prepodavatel-v-indii-vedet-onlayn-uroki-s-dereva.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться