vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Нижегородской области индекс самоизоляции будут определять с помощью смартфонов

Дата публикации: 21.04.2020
Количество просмотров: 875
Автор:

К эксперименту, цель которого – точнее определить индекс самоизоляции в регионе, приступили в Нижегородской области. Если до сих пор передвижения нижегородцев отслеживали только с помощью QR-кода, то теперь в распоряжение властей поступят и геоданные с сотовых телефонов.

Как сообщает портал "В городе N", со ссылкой на губернатора Нижегродской области Глеба Никитина, анализ будет производиться не на основании личных данных. а с помощью  Big Data. По словам Никитина, такой способ определения индекса самоизоляции будет применён в России впервые, так что регион превратится в своего рода испытательный полигон. 

Индекс будут рассчитывать исходя из количества подключений абонентов всех сотовых операторов к базовым станциям. Чем больше станций зафиксировали телефон, тем, соответственно, больше абонент ходит по городу. Важно, что разработанная система позволяет исключить из статистики постоянные маршруты по принципу "работа-дом".

Новая методика позволит быстро найти места скопления людей и выслать туда патруль, определить районы, где достаточно много народу одновременно находится на улице и проверить у гуляющих QR-коды. 

Таким способом власти планируют свести к минимуму контакты и уберечь здоровье жителей региона.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106797/v-nijegorodskoy-oblasti-indeks-samoizolyatsii-budut-opredelyat-s-pomoschyu-smartfonov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться