vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мировые расходы на услуги связи в 2020 году останутся на уровне $1,6 млрд

Дата публикации: 20.04.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 764
Автор:

Пандемия коронавируса создает неопределенность и негативно сказывается на многих сегментах технологического рынка. Однако аналитики IDC считают, что телекоммуникационные услуги менее других направлений ИКТ-отрасли пострадают из-за последствий COVID-19.

"В условиях пандемии важность связи возросла. Телекоммуникационные услуги стали той связующей нитью, которая объединила нас в это непростое время", - говорит вице-президент IDC по исследованиям в области телекома, мобильных технологий и IoT Кэрри Магилливрей (Carrie MacGillivray).

Согласно прогнозу IDC, в 2020 году мировые расходы на телекоммуникационные услуги практически не изменятся по сравнению с 2019-м и будут на уровне 1,6 миллиарда долларов США.

Специалисты отмечают, что вводимые по всему миру карантинные меры из-за коронавируса привели к росту использования услуг связи на фоне массового перехода компаний на дистанционную работу. Вместе с тем, напрямую это не способствует увеличению затрат на телекоммуникационные сервисы, поскольку во многих тарифных планах были предусмотрены безлимитные голосовые звонки и интернет.

Также аналитики предупреждают и о негативных для роста расходов факторах. Это экономические проблемы, с которыми сталкиваются многие предприятия, закрытые или остановленные на карантин, дальнейший переход на IP и облачные сервисы с более низкими показателями среднего дохода от абонента (ARPU), замедление роста ВВП. Кроме того, на рынке мобильной связи уменьшается чистый прирост абонентов, особенно в потребительском сегменте. Это связано с закрытием розничных магазинов, на фоне которого сократились покупки и активации новых устройств.

Между тем, недавнее исследование TelecomDaily показало, что в России 84% проводных операторов ждут роста тарифов на 10-15% и выше. Почти четверть респондентов заявили, что услуги связи подорожают более чем на 20%.

В комментарии "Коммерсанту" гендиректор TelecomDaily Денис Кусков предупредил, что наибольшие потери из-за кризиса, вызванного, в том числе, пандемией коронавируса, операторы понесут в b2b-сегменте, поскольку лишатся значительной части заказчиков в лице компаний малого и среднего бизнеса. В потребительском сегменте ожидается переход абонентов на более доступные тарифы в целях экономии.
 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106783/mirovyie-rashodyi-na-uslugi-svyazi-v-2020-godu-ostanutsya-na-urovne-1-6-mlrd.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться