vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

FCC разрешила оператору связи разворачивать сети 5G на частотах “для силовиков”

Дата публикации: 20.04.2020
Количество просмотров: 812
Автор:

После долгих споров и препятствий, которые чинили проекту сенаторы, Федеральная комиссия по связи (FCC) США одобрила выдачу лицензии на строительство сетей связи пятого поколения оператору связи Ligado. Главной темой споров стал частотный диапазон. Оператор запросил разрешение на работу в L-диапазоне. Сегодня этот диапазон используют американские силовики, спутниковые операторы и операторы GPS.

Сенаторы требовали запретить проект Ligado, поскольку он создаст помехи для приёма GPS, нанесет ущерб военному потенциалу, особенно космическим силам США, окажет серьезное влияние на национальную экономику, – пишет Рейтер.

На все претензии к проекту председатель FCC Аджит Пай ответил, что, сотрудники комиссии тщательно исследовали проект Ligado и уверены, что оператор сможет работать без создания помех в выбранном диапазоне.

Предложение Пая одобрили госсекретар США Майк Помпео и генеральный прокурор Билл Барр. По их мнению, реализация проекта поможет значительно сократить затраты и время, необходимое для развертывания 5G по всей стране.

Между тем, военные, операторы GPS, федеральное управление авиации, министерства энергетики и юстиции США считают, что Ligado не сможет сдержать обещания и всем пользователям диапазона придётся тратить огромные деньги на отслеживание и устранение помех, причиной которых станет работа сотового оператора.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106782/fcc-razreshila-operatoru-svyazi-razvorachivat-seti-5g-na-chastotah-dlya-silovikov-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться