vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Золотой диапазон”: Минкомсвязь услышала операторов?

Дата публикации: 15.04.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1316
Автор:

Дело о выделении частот "золотого диапазона" для развертывания сетей 5G в России, похоже, сдвинулось с мёртвой точки. Минкомсвязь согласилась с операторами и выразила готовность предоставить частоты в диапазоне 3,4-3,8 ГГц для развертывания 5G в стране. 

По данным "Известий", эпохальное решение было принято на заседании профильной рабочей группы при АНО "Цифровая экономика", на котором обсуждалась концепция развития технологии 5G в России.

Правда, в этом диапазоне операторы смогут получить только 40-80 МГц, в зависимости от места использования этих частот, а потому операторам рекомендовано не ограничиваться только этим диапазоном. Диапазон 4,8 - 4,9 ГГц остаётся комплементарным для использования в РФ для 5G.

"Все диапазоны, в которых хоть что-то можно освободить, предлагаются к использованию. Для снижения издержек мы предложили концепцию инфраструктурного оператора. Для технологических сетей открыли миллиметровый диапазон. Мы готовы вводить понятие технологической нейтральности в ранее выделенных диапазонах и так далее", - пояснил журналистам замминистра Олег Иванов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106753/-zolotoy-diapazon-minkomsvyaz-uslyishala-operatorov-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться