vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Скорость 4G-интернета в Индии заметно упала

Дата публикации: 15.04.2020
Количество просмотров: 1231
Автор:

В Индии существенно снизилась скорость мобильного интернета в сетях 4G. Об этом пишет местное издание The Economic Times (ET) со ссылкой на телекоммуникационного регулятора страны (TRAI, Telecom Regulatory Authority of India).

В Индии на мобильные устройства приходится примерно 97 процентов ШПД-подключений. Значимость мобильного интернета еще больше возросла на фоне перехода многих компаний на дистанционный режим работы и карантинных мер из-за коронавируса.

Однако согласно данным TRAI, средняя скорость загрузки в мобильных сетях 4G компании Bharti Airtel, одного из крупнейших индийских операторов, в марте 2020 года просела более чем на 22% по сравнению с предыдущим месяцем. Если в феврале скорость скачивания в 4G сети Airtel была на уровне 8 Мбит/с, то в марте она упала до 6,2 Мбит/с. Кроме того, на 13% снизилась скорость исходящего трафика - с 3,7 до 3,2 Мбит/с.

Похожая ситуация у индийских операторов Idea и Vodafone. У первого входящая скорость мобильного интернета 4G снизилась на 19%, с 6,3 Мбит/с в феврале до 5,1 Мбит/с в марте, а у второго зарегистрирована 16-процентная просадка, с 8 до 6,7 Мбит/с.

Чуть лучше положение в 4G-сетях Reliance Jio. Средняя скорость загрузки в марте у этого оператора составила 19,6 Мбит/с, что на 9% ниже февральского показателя в 21,5 Мбит/с.

Обозреватели ET отмечают, что данные TRAI собраны по всей стране с помощью мобильного предложения MySpeed.

Между тем, компания Ookla, разработчик популярного сервиса Speedtest, недавно опубликовала свою традиционную сводку о качестве мобильного интернета в мире и по отдельным государствам.

Из отчета Global Speeds March 2020 известно, что средняя скорость загрузки в мобильных сетях по всему миру в марте составила 30,47 Мбит/с против 31,6 Мбит/с в феврале. То есть, статистика Speedtest тоже указывает на то, что качество мобильного интернета в мире несколько деградировало в условиях повышенной нагрузки на сети на фоне массовой самоизоляции из-за COVID-19.

Кстати сказать, упомянутая в начале публикации Индия располагается в рейтинге Speedtest на 130 строчке. По данным сервиса, средняя скорость загрузки в мобильных сетях этой страны в прошлом месяце составила 10,15 Мбит/с, а задержка в передаче данных (Latency) - 58 миллисекунд.

Для сравнения, в феврале 2020 года Индия занимала 128-е место по средней скорости мобильного интернета в мире с показателем 11,83 Мбит/с. Время задержки месяцем ранее было чуть меньше - 52 миллисекунды.

Интересно, что в России показатели за последние пару месяцев существенно не изменились. Средняя скорость скачивания в мобильных сетях нашей страны в марте составила 20,16 Мбит/с, что чуть ниже февральского показателя в 20,43 Мбит/с. При этом РФ поднялась на четыре строчки вверх в рейтинге Speedtest и в мартовской редакции заняла 92 место.

В пятерку мировых лидеров по скорости мобильного интернета специалисты включили ОАЭ (83,52 Мбит/с), Южную Корею (81,39 Мбит/с), Катар (78,38 Мбит/с), Китай (73,35 Мбит/с) и Канаду (73,16 Мбит/с).

Самое значительное изменение, причем в лучшую сторону, отмечено у КНР, которая поднялась в рейтинге сразу на семь строчек вверх. Средняя скорость мобильного интернета в Поднебесной, в феврале составлявшая 57,26 Мбит/с, в марте превысила 73 Мбит/с. О причинах резкого подъема в публикации не сказано, но можно предположить, что оно произошло на фоне дальнейшего внедрения в стране 5G.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106750/skorost-4g-interneta-v-indii-zametno-upala.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться