vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Часть московских абонентов МТС мигрировала в другие регионы

Дата публикации: 14.04.2020
Количество просмотров: 710
Автор:

На фоне распространении коронавирусной инфекции и изоляционных мероприятий МТС зафиксировал перемещение некоторых своих московских абонентов в иные регионы страны.

Оператор провёл анализ на основе обезличенных больших данных и выяснил, что столицу с 25 марта по 8 апреля 2020 года покинули около 15% пользователей. Большая часть из них (79%) выехала в Московскую область, а оставшиеся 21% ещё дальше. Самый массовый исход из Москвы МТС зафиксировал 28 марта, когда стало понятно, что изоляционные мероприятия продлятся до конца апреля.

Текущий уровень миграции соответствует уровню миграции летних выходных 2019 года, когда из Москвы также выезжало около 15% абонентов оператора. Однако на этот раз выехавшие москвичи не торопятся возвращаться назад - 85% так и остались жить на новых местах, лишь 15% периодически ездят в столицу.

Подобное перемещение вызвало заметный рост потребления услуг: среднесуточный голосовой трафик вырос на 23%, а трафик данных вырос на более чем 30%. Также на 40% выросло потребление трафика проводного интернета на сетях МТС и МГТС.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106741/chast-moskovskih-abonentov-mts-migrirovala-v-drugie-regionyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться