vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Oppo, Ericsson и MediaTek осуществили голосовые и видеовызовы в сети 5G

Дата публикации: 08.04.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 832
Автор:

Производитель смартфонов Oppo совместно с разработчиком телекоммуникационного оборудования Ericsson и разработчиком чипсетов MediaTek провёл тестирование голосовых и видеовызовов (VoNR) на автономной сети 5G.

Тестирование проходило в штаб-квартире Ericsson в Стокгольме на автономной сети 5G (5G SA, Standalone), которая, в отличие от 5G NSA (5G Nonstandalone) может работать самостоятельно, без "подпорки" в виде сети LTE.

В качестве тестового образца использовался модицифрованный коммерческий смартфон Oppo, с SoC MediaTek серии Dimensity 1000. Эта серия SoC предназначена для флагманских смартфонов и позволяет работать в сетях 5G на частотах ниже 6 ГГц, поддерживая максимальную скорость доступа в 4,7 Гбит/с. Мобильная сеть была построена на основе решений Ericsson Radio System 5G.

В ходе эксперимента удалось добиться практически мгновенного  соединения при выполнении голосовых звонков и плавного переключения на видеовызов высокого разрешения. Звук и видео при этом были куда лучше, чем во время предыдущих тестов технологии VoNR.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106707/oppo-ericsson-i-mediatek-osuschestvili-golosovyie-i-videovyizovyi-v-seti-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться