vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

IT-индустрия Азии восстанавливается после “вирусной атаки”

Дата публикации: 08.04.2020
Количество просмотров: 793
Автор:

Крупные IT-компании Азии начали медленное, но устойчивое восстановление. Причём, рост идёт даже быстрее, чем предполагали эксперты. Один из главных драйверов – элементы сетей, необходимые для работы на дому.

Подтверждают это заявление Рейтер итоги работы Samsung Electronics в I квартале нынешнего года. Прибыль оказалась выше прогнозируемой за счёт того, что ЦОДы закупали микросхемы для увеличения памяти: в связи с переводом на "удалёнку" резко возросли потребности клиентов в проведении виртуальных совещаний и переговоров.

Apple заявил о падении продаж в I квартале, но снижение оказалось чуть меньше спрогнозированного на фоне пандемии.

Кроме того, новость о том, что число новых случаев COVID-19 в Европе сокращается и начинает выходить на плато в некоторых американских штатах, стало сигналом для роста акций азиатских производителей электроники.

Акции Samsung выросли во вторник на два процента, акции Foxconn – на 1,4 процента.

Акции LG Electronics взлетели почти на семь процентов, после того как стало известно, что что операционная прибылькомпании в марте взлетела почти на 21 процент.

Пандемия, от которой во всём мире погибло уже более 74 000 человек, а заражено более 1,32 миллиона человек, вынудила всех отказаться от командировок и путешествий, поставила авиакомпании на грань банкротства, разрушила глобальные цепочки поставок. Но при этом количество граждан, работающих на дому, выросло в сотни тысяч раз, что привело к росту спроса на облачные сервисы. Соответственно, во всём мире возросла потребность в чипах памяти. Это позволило производителям микросхем, таким как Samsung, сократить складские запасы, продать оборудование, цены на которое до этого снижались в течение нескольких кварталов подряд из-за невыского спроса.

Экономисты считают, что вслед за элементами памяти спрос вырастет и на другие комплектующие и микросхемы, а это поможет восстановиться от удара всей IT-индустрии мира.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106702/it-industriya-azii-vosstanavlivaetsya-posle-virusnoy-ataki-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться