vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

У «Ростелекома» в Калининграде крадут кабель

Дата публикации: 08.04.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 990
Автор:

Национальный оператор связи зафиксировал резко возросшее число случаев кражи медного кабеля в Калининградской области с начала 2020 года. Большая их часть пришлась на конец марта - начало апреля, когда  был объявлен режим самоизоляции.

 Всего с начала года было совершено 33 хищения кабеля. Злоумышленники оставляют без связи целые дома, орудуя как ночью, так и днём. В настоящий момент ими было украдено 3 километра медного кабеля. Общий урон, включающий в себя стоимость материалов и работ, составил 2 миллиона рублей.

По словам Алексея Семёнова, директора Калининградского филиала ПАО "Ростелеком", подобного уровня краж не было уже несколько лет.

Цены на медь - самые высокие среди всех металлов, принимаемых к переработке. В Калининграде за килограмм меди можно получить около 300 рублей. Метр кабеля ТППэп 100х2х0,5 весит около 0,7 килограмма, из которых большая часть - это медные жилы.

Несмотря на перевод сетей на оптику, у "Ростелекома" пока есть места, где проложены традиционные медные многожильные кабели.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106696/u-rostelekoma-v-kaliningrade-kradut-kabel.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться