vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Пользователи стали больше работать на удалёнке

Дата публикации: 07.04.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 918
Автор:

В период самоизоляции пользователи значительно увеличили количество рабочих часов. Вместо стандартного рабочего дня люди стали засиживаться за компьютерами до ночи.

 Такие выводы сделали аналитики центра киберустойчивости ACRC (SOC) Angara Professional Assistance - сервиса кибербезопасности. По данным центра, в последнюю полноценную рабочую неделю с 23 по 29 марта активность пользователей возрастала с 9:15-9:30 и падала к 17:00. Однако во время первой недели самоизоляции с 30 марта по 3 апреля обычная рабочая активность не спадала вплоть до 21:00 - работники home office стали посвящали работе в 1,5 раза больше времени.

Переход на удалённую работу также вызвал увеличение случаев заражения вредоносным программным обеспечением - число таких инцидентов за неделю увеличилось на 15 процентных пунктов и составил 49% от всех инцидентов.

Помимо этого, специалисты ACRC зафиксировали значительное увеличение (на 49%) изменения конфигурации оборудования, вызванного адаптацией работников и работодателей к удаленной работе.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106690/polzovateli-stali-bolshe-rabotat-na-udal-nke.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться