vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Универсальные услуги связи изменят

Дата публикации: 02.04.2020
Количество просмотров: 1272
Автор:

Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем чтении законопроект, вносящий изменения в правила оказания универсальных услуг связи.

Проект вносит изменения в ряд статей федерального закона о связи. Часть изменений являются косметическими и уточняющими, а часть - серьёзно дополняют понятие универсальных услуг связи.

Так, если раньше универсальные услуги связи необходимо было оказывать в населённых пунктах с числом жителей от 250 до 500 человек, то теперь универсальные услуги связи нужно будет оказывать в населённых пунктах с числом жителей от 100 до 500 человек.

Универсальные услуги связи дополняются услугами подвижной радиотелефонной связи, оказываемые с использованием точек доступа. В населенных пунктах, где устанавливаются точки доступа в интернет и где нет покрытия от операторов сотовой связи, теперь как минимум одна точка доступа должна быть оборудована средствами оказания услуг мобильной связи.

В Крыму и Севастополе оператора универсальных услуг связи сможет выбирать правительство России.

Из списка универсальных услуг связи окончательно вычеркнуты услуги доступа в интернет при помощи пунктов коллективного доступа. Данные услуги не оказываются на территории России уже несколько лет.

Также в законопроект внесена важная для сторонних операторов норма о невозможности отказать в присоединении и использовании сетей и сооружений связи оператора универсальных услуг связи, если эти сети используются для оказания универсальных услуг связи.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106654/universalnyie-uslugi-svyazi-izmenyat.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться