vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Якутии магистральный кабель расстреляли из ружья

Дата публикации: 02.04.2020
Количество просмотров: 1133
Автор:

Жители Якутии в течение нескольких часов оставались без связи из-за проблем на магистральном кабеле. Порыв был зафиксирован в 14.30 по местному времени, а устранить неполадки удалось лишь к 18 часам, пишет "Российская газета".

Повреждение магистрального кабеля произошла неподалеку от города Алдан. Прибывшие на место полицейские обнаружили в кабеле металлические частицы, а неподалеку гильзы от пуль. Судя по всему, какой-то неизвестный просто-напросто расстрелял магистральный кабель из ружья.

Якутия вместе с Магаданской областью уже прославились на всю страну благодаря ужасно проложенной магистральной оптоволоконной линии. Так муфты на некоторых участках сети просто уложены в пакет, а оптоволоконный кабель вдоль трассы просто валяется вдоль обочины и и лежит на ветках кустарников и деревьев. Доходило даже того, что в оптоволоконном кабеле запутывались животные, которых потом приходилось спасать.

Знаменитая ВОЛС "Колымский экспресс" строилась несколько лет и протянулась на две тысячи километров от Якутска до Магадана. Торжественный запуск ВОЛС в работу состоялся в апреле 2017 года, но с магистралью сразу же начались проблемы. Оказалось, что в некоторых местах кабель попросту лежал на земле, отчего был доступен и вандалам, и строительной технике. В результате произошло несколько порывов кабеля.

Однако, как видно и после, дальше от столицы вглубь Магаданской области оптику прокладывают аналогичным способом – по сугробам, да кустам.

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106649/v-yakutii-magistralnyiy-kabel-rasstrelyali-iz-rujya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться