vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС протестировал 5G-модуль в диапазоне 4,9 ГГц

Дата публикации: 31.03.2020
Количество просмотров: 932
Автор:

Оператор связи МТС успешно протестировал модуль компании Telit, предназначенный для работы в сетях связи пятого поколения.

Для МТС это был первый полноценный опыт работы с сетями 5G в диапазоне ниже 6 ГГц (sub-6 GHz). Модуль Telit FN980m планируется широко использовать там, где от оборудования требуется  высокая полоса пропускания: камеры видеонаблюдения, передача данных 4K/8K, организация корпоративного офиса, производительные роутеры, устройства интернета вещей и так далее.

Модуль FN980m оснащён модемом Qualcomm® Snapdragon™ X55 5G Modem-RF System и поддерживает Sub-6 FDD- и TDD-режимы работы, а также mmWave-диапазон 5G. Модуль может работать как в автономных (SA, standalone), так и в неавтономных (NSA, non-standalone) сетях. В тестах, проведённых МТС, модуль работал с оборудованием Huawei.

Максимальная скорость скачивания, поддерживаемая Telit FN980m в сетях 5G составляет 5,5 Гбит/с., а максимальная скорость загрузки - 2,7 Гбит/с.

Помимо сетей пятого поколения, модуль также поддерживает и сети предыдущих поколений. В сетях 4G максимальные скорости составляют 2,4 Гбит/с на скачивние и 211 Мбит/с на загрузку, а в сетях 3G - 42 Мбит/с на скачку и 11 Мбит/с на загрузку.

По словам Дениса Панасенко, диапазон частот ниже 6 ГГц является ключевым для сетей связи 5G, позволяя наиболее эффективно разворачивать и оказывать услуги телемедицины, умных городов, автономных транспортных средств и других передовых решений.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106634/mts-protestiroval-5g-modul-v-diapazone-4-9-ggts.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться