vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Москве изъяли 1 тыс. нелегально продаваемых сим-карт

Дата публикации: 30.03.2020
Количество просмотров: 889
Автор:

Совместный рейд в торговом центре "Горбушкин Двор" провели управление Роскомнадзора по Центральному федеральном округу и правлением охраны общественного порядка ГУ МВД России по г. Москве.

В ходе рейда было выявлено пять продавцов, которые занимались реализацией сим-карт с нарушениями. Продавцы не заключили соответствующего договора с операторами связи и продавали сим-карты без предъявления удостоверяющего личность документа и без заключения договора.

Всем продавцам были предъявлены обвинения по статье 13.29. КоАП РФ "Заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи неуполномоченным лицом":

Заключение от имени оператора связи договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи лицом, не имеющим полномочий от оператора связи на заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Все нелегально продаваемые сим-карты были изъяты сотрудниками МВД.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106605/v-moskve-izyyali-1-tyis-nelegalno-prodavaemyih-sim-kart.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться