vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Россия лидирует по запросам на удаление информации из Pinterest

Дата публикации: 24.03.2020
Количество просмотров: 671
Автор:

Социальная сеть фотографий Pinterest опубликовала отчёт о доступности служб и данных, в котором указано число обращений государственных органов различных стран на удалении и раскрытие информации.

Все запросы делятся на две категории: нарушение правил сообщества и удаление по юридическим причинам. В первом случае запросы инициируются различными государственными агентствами, при этом сам контент нарушает внутренние правила соцсети. Во втором случае запросы также инициируются государственными агентствами, но контент нарушает лишь правила конкретной страны. В таких случаях контент скрывается от пользователей, проживающих в этой стране. Всем остальным он доступен.

За 2019 год Pinterest получил 684 запроса из которых 486 приходились на Россию: 354 нарушали правила сообщества, а 132 нарушали законы страны. В категории нарушений правил сообщества Россия лидировала каждый квартал 2019 года, а в категории удалений по юридическим причинам - в первом и во втором кварталах. В третьем лидировал Германия, в четвёртом - Индия, хотя по итогам года первое место по запросам на удаление по юридическим причинам всё равно досталось России.

Помимо России, запросы слали также Германия, Индия, Турция, США и Австралия.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106558/rossiya-lidiruet-po-zaprosam-na-udalenie-informatsii-iz-pinterest.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться