vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Стриминговые сервисы снижают качество видео для Европы

Дата публикации: 21.03.2020
Количество просмотров: 1121
Автор:

Крупнейшие видеосервисы мира Netflix и YouTube снизят качество видеопотока для европейских стран. Это поможет разгрузить сети, не справляющиеся с повышенной нагрузкой.

Данное решение было принято после разговора еврокомиссара по внутреннему рынку Тьерри Бреттона с главой Netflix Ридом Хастингсом. По мнению Бреттона, чтобы телекоммуникационная инфраструктура не подвергалась дополнительным рискам и перегрузкам, необходимо переключить качество изображения видео с повышенного (HD) на стандартное (SD), когда в нём нет необходимости. Приоритет же необходимо отдать удалённому телеприсутствию и стримингу, которые помогают работать из дома.

Netflix согласился с мнением Бреттона и ввёл ограничение, уменьшив битрейт видео на 25% для Европы. Подобный режим работы сервиса будет длиться 30 дней.

Помимо Netflix, качество видео также уменьшил YouTube, переключив все свои ролики в Европе на SD-качество по умолчанию после разговора с Бреттоном. Как и в случае с Netflix, подобный режим работы будет действовать 30 дней.

Для России никаких изменений вводить не планируется.

О резком росте трафика, вызванном карантином из-за коронавируса, сообщил ряд европейских провайдеров, включая Vodafone и Deutsche Telekom. Потребление трафика превзошло даже новогодний период.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106529/strimingovyie-servisyi-snijayut-kachestvo-video-dlya-evropyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться