vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Facebook сорит деньгами из-за коронавируса

Дата публикации: 18.03.2020
Количество просмотров: 774
Автор:

Компания Facebook выделит 100 млн долларов на поддержку малого бизнеса, закрывшегося из-за коронавируса. Также ИТ-гигант раздаст по 1 тыс. долларов сотрудникам, которые вынуждены работать дома или оплачивать уход за детьми.

Коронавирус стал не только проблемой для системы здравоохранения, но и головной болью для всех, кто вынужден самоизолироваться, чтобы победить пандемию. В этих условиях многие крупные компании объявляют всевозможные акции, направленные на помощь пострадавшим. Увеличение пакетов интернета, скидки на мобильную связь, доступ к инструментам для онлайн-работы и многое другое должно сделать домашнюю жизнь, удаленную работу или учебу более комфортной.

В Facebook обращают внимание на другую проблему: потери малого бизнеса от закрытия заведения. Компания планирует направить 100 млн долларов на поддержку 30 тыс. малых предприятий в 30 странах мира. Средства можно запросить на компенсацию операционных расходов или арендной платы, поддержку персонала, связь с клиентами и другие цели. В среднем, каждой компании достанется порядка трёх тысяч долларов:

"Мы знаем, что ваш бизнес может испытывать сбои в результате глобальной вспышки COVID-19. Мы слышали, что даже небольшая финансовая поддержка может иметь большое значение, поэтому мы предлагаем 100 миллионов долларов в виде денежных грантов и кредитов на рекламу, чтобы помочь в это непростое время".

В Facebook также решили скрасить тяготы самоизоляции штатным сотрудникам компании, выделив им по одной тысяче долларов на организацию домашнего офиса, уход за детьми и другие цели. Соответствующее внутреннее распоряжение разослал Марк Цукерберг. У Facebook насчитывается около 45 тыс. сотрудников по всему миру, то есть, в пиковом случае расходы составят 45 млн долларов. Кроме компенсаций, компания полностью оплатит работу почасового персонала даже несмотря на сокращение их рабочего времени.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106518/facebook-sorit-dengami-iz-za-koronavirusa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться