vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Москве падает интернет-трафик в метро и растёт спрос на домашний интернет

Дата публикации: 18.03.2020
Количество просмотров: 685
Автор:

Снижение трафика и количества активных абонентов в Московском метрополитене зафиксировал на этой неделе МТС. Одновременно в столице начал расти трафик домашнего интернета.

Как пишет РБК, такие изменения косвенно свидетельствуют об уменьшении количества пассажиров в метро на фоне борьбы с коронавирусом.

В понедельник, 16 марта,  активных абонентов в столичном метро стало меньше сразу на шесть процентов, рассказали РБК в МТС. Трафик же сократился на 5,5 процента. 

Официальной статистики, сколько людей осталось дома пока нет, но данные операторов связи показывают, что люди стараются как можно меньше выходить на улицу.

Интересно, что на фоне снижения мобильного тарфика в метро, МТС зафиксировала увеличение его объемов в Центральном административном округе столицы, в Московской области, Новой Москве (Троицкий административный округ) и Зеленограде. Вероятно, люди стали меньше пользоваться транспортом и больше ходить пешком. Трафик фиксированного интернета у МТС 16 марта вырос сразу на восемь процентов, причём, основной рост пришёлся на рабочее время. 

Сокращение потребления дата-трафика в московском метро зафиксировали и в Tele2, а это значит, что всё больше москвичей как минимум отказываются от поездок в тесноте метрополитена.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106510/v-moskve-padaet-internet-trafik-v-metro-i-rast-t-spros-na-domashniy-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться