vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Российский рынок онлайн-видео превысил 27 млрд. рублей

Дата публикации: 17.03.2020
Количество просмотров: 719
Автор:

Число сервисов видео с долей рынка по доходам свыше 2% достигло шестнадцати. Лидером является онлайн-кинотеатр ivi, который увеличил охват до 23% в 2019 года с 20% в 2017 году.

Второе место досталось okko, который смог довести свою долю до 15% в 2019 году с 10% в 2017 году. На третьем расположился YouTube с 11%. Это сервис падает - в 2017 году у него было 15% рынка.

Четвёртое место поделили между собой "Ростелеком" и Megogo с долей рынка в 7% каждый. Пятое место также досталось сразу двум сервисам: iTunes и "Амедиатеки"  - у каждого по 5% рынка.

Помимо лидеров, заметную долю на рынке занимают также "Кинопоиск", Netflix, MegaFon.TV, Tvzavr, Rutube, СТС Медиа, Premier, Start и ShowJet.

Интересно отметить, что среди россиян популярны только два зарубежных сервиса видео: iTunes и Netflix. При этом последний показывает очень высокие результаты - его доля рынка сравнима с долей рынка "Кинопоиска", хотя у Netflix всего 140 тысяч подписчиков против 370 тысяч у российского сервиса. Причина равенства порталов кроется в ARPU: у Netflix он держится в районе 700 рублей. Сервис предлагает уникальный контент, востребованный зрителями, так что даже отсутствие локализации не отпугивает пользователей от сервиса.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106504/rossiyskiy-ryinok-onlayn-video-prevyisil-27-mlrd-rubley.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться