vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Российский телеком готовится работать дома

Дата публикации: 16.03.2020
Количество просмотров: 1163
Автор:

Операторы связи в России постепенно переводят сотрудников на дистанционный режим работы. К такому решению руководство компаний вынудила угроза распространения коронавируса.

О том, что МТС, "Вымпелком" и "МегаФон" уже начали подготовку переходу на дистанционную работу, сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, в МТС "в целях снижения рисков распространения инфекции"  уже приняли решение перевести сотрудников на дистанционный режим работы. Пресс-служба оператора подтвердила информацию, полученную агентством, и сообщила, что все рабочие места в компании виртуализированы, а потому организовать удалённую работу сотрудников с их устройств с соблюдением всех требований информационной безопасности можнов кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба МТС. 

Руководство "Вымпелкома" издало распоряжение о том, что с 16 марта и до конца месяца" любой сотрудник компании может перейти на режим удаленной работы по согласованию с руководством, если при этом будут обеспечены непрерывность бизнес-процессов и выполнение поставленных перед работником целей".

В компании готовятся списки сотрудников, которые без ущерба для бизнеса смогут поработать дома. Срок действия "внутреннего карантина" и его формат могут быть скорректированы в зависимости от развития ситуации. 

Двухнедельную самоизоляцию предписывают и тем сотрудникам "Вымпелкома", которые вернулись на днях из Китая, Италии, Южной Кореи, Ирана, Франции, Германии и Испании. Кроме того, вымпелкомовцам рекомендовано воздержаться пока от заграничных вояжей, а если обойтись никак нельзя, по возвращении как минимум две недели нужно будет поработать удалённо.

В режим удалённой коммуникации переводятся и часть рабочих встреч и деловых мероприятий.

Пресс-служба "Вымпелкома" отмечает, что и до начала противоэпидемических мер, примерно 65 процентов сотрудников компании из таких подразделений как финансы, маркетинг, HR, IT, могли какое-то время работать удаленно в рамках проекта BeeFREE.

В "МегаФон"  сейчас прорабатываются возможности перевода на удаленную работу сотрудников, которые находятся в зоне повышенного риска. 

В Tele2 контролируют ситуацию, но её сотрудники пока работают в обычном режиме.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106493/rossiyskiy-telekom-gotovitsya-rabotat-doma.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться