vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В США получили рекордные доходы от продажи спектра 5G

Дата публикации: 16.03.2020
Количество просмотров: 756
Автор:

На третьем аукционе американские операторы заплатили почти 4,5 млрд долларов за 3400 МГц в диапазонах 37 ГГц, 39 ГГц и 47 ГГц. Это рекордные поступления от продажи частот для развития технологии 5G.

12 марта Федеральная комиссия США по связи подвела итоги третьего аукциона на продажу частот для строительства сетей связи пятого поколения. Суммарная стоимость лицензий составила 7,558 млрд. долларов, но около 3,08 млрд долларов будет возвращено в виде поощрительных выплат для существующих лицензиатов, которые отказались от частот в диапазоне 39 ГГц. Наибольшее количество лицензий приобрели Verizon, AT&T, T-Mobile и Dish Network. Конкуренты из Sprint и U.S. Cellular пополнили свой "портфель" частот значительно скромнее. Также в конкурсе победили несколько малых и региональных операторов.

Лучшим "покупателем" стала компания Verizon, выигравшая 4940 лотов за 3,4 млрд долларов (оператору причитается компенсация в размере 1,79 млрд долларов). Компания AT&T получила 3267 лицензий за 2,38 млрд долларов, а с учетом поощрительных выплат ее затраты составили около 1,18 млрд долларов. T-Mobile заплатит около 931 млн долларов за 2 384 лицензии при компенсации всего в 59 тыс. Оператор Sprint скупился еще скромнее, потратив 114 млн за 127 лицензий, а компания Dish Network получила 2651 лицензию за 202,5 млн долларов. Пятый оператор связи в стране, U.S. Cellular, потратил 146 млн на 237 лицензий.

Председатель FCC Аджит Пай назвал аукцион "огромным успехом":

"В прошлом году FCC выставила на торги полосы 28 ГГц и 24 ГГц. В целом, два указанных аукциона, и текущий, предоставили почти пять гигагерц высокочастотного спектра для коммерческого использования. Для понимания перспектив, этот спектр больше, чем в настоящее время используется для наземной подвижной широкополосной связи всеми поставщиками беспроводных услуг в Соединенных Штатах".

Частоты "золотого" диапазона 3,5 ГГц будут разыграны на следующем аукционе, который должен начаться 25 июня, а в декабре стартуют торги за C-диапазон.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106487/v-ssha-poluchili-rekordnyie-dohodyi-ot-prodaji-spektra-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться