vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

К концу года China Mobile развернет 300 тысяч базовых станций 5G

Дата публикации: 12.03.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1084
Автор:

Крупнейший телеком-оператор мира China Mobile вложит в развертывание сети 5G около 2,85 млрд долларов. В 2020 году компания планирует построить 232 тыс. базовых станций и довести абонентскую базу 5G до 70 млн человек.

В China Mobile сообщили, что завершили первый этап развертывания сети 5G, в рамках которого компания закупала оборудование у четверки основных поставщиков. Заказы получили компании Ericsson, Nokia, ZTE и Huawei, причем, на долю последней пришлось около половины всех контрактов. Теперь китайский оператор объявляет конкурс на поставки оборудования для второго этапа строительства сети. В планы телеком-гиганта входит установка 232 тыс. базовых станций. Работы хотят завершить к концу 2020 года, доведя суммарное количество БС до 300 тыс. единиц, а число регионов присутствия - до 28.

Первая базовая станция 5G от China Mobile в Лхасе, Тибет
Первая базовая станция 5G от China Mobile в Лхасе, Тибет

Ранее глава China Mobile Ян Цзе сообщал, что для скорейшего развертывания сети 5G компания будет опираться на уже готовую LTE-инфраструктуру. Пиковый период строительства намечен на 2020-2023 годы. На эти цели компания обещает потратить 20 млрд юаней (около 2,85 млрд долларов). В итоге, к концу года абонентская база China Mobile должна вырасти до 70 млн пользователей 5G. 

Вместе с тем, внедрение технологии связи пятого поколения может замедлиться из-за вспышки коронавируса COVID-19. Об этом предупредил вице-президент China Mobile Цинь Цзянь, а также подтвердили источники Reuters в китайском правительстве. Только с 31 января в стране были заморожены тендеры на поставку оборудования по 6 ключевым проектам, среди которых программа промышленного интернета в провинции Гуандун и 5G для здравоохранения в провинции Цзянси. На темпы развертывания сетей повлияли не только правительственные ограничения, но и то, что два ключевых производителя оптоволокна находятся в Ухане - эпицентре эпидемии коронавируса.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106471/k-kontsu-goda-china-mobile-razvernet-300-tyisyach-bazovyih-stantsiy-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться