vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco отрицает свою помощь властям Кашмира с ограничением доступа к соцсетям

Дата публикации: 06.03.2020
Количество просмотров: 923
Автор:

Компания Cisco опровергла сообщения индийских СМИ о том, что она якобы сотрудничает с правительством штата Джамму и Кашмир и поможет создать файрвол для блокировки доступа к соцсетям в регионе.

"Cisco опровергает сообщения из Индии о своей причастности к ограничениям доступа к социальным сетям. Cisco решительно выступает за свободу выражения мнений и открытое общение в интернете. Наша политика и принципы в этой области хорошо известны. Наши продукты соответствуют глобальным стандартам и продаются по всему миру. Мы не настраиваем наши продукты по желанию клиентов таким образом, чтобы обеспечить возможность цензуры", - заявил порталу BuzzFeed News представитель компании.

Ранее, 3 марта, индийское издание The Print сообщило, что власти Индии готовятся снять введенные в Кашмире ограничения на доступ к соцсетям при подключении к фиксированному интернету. Вместе с тем, со ссылкой на официальные источники отмечалось, что администрация Кашмира привлекла Cisco для создания файрвола, который будет препятствовать доступу пользователей к сайтам из "черного списка", в том числе к соцсетям через фиксированное подключение.

В публикации утверждалось, что сотрудники индийского подразделения Cisco находятся в Кашмире, чтобы организовать временную схему, а в дальнейшем власти намерены приобрести файрвольную платформу Cisco, чтобы сохранить контроль за доступом к социальным сетям.

Между тем, в среду, 4 марта индийские власти отменили запрет на использование социальных сетей и восстановили доступ к интернету и мобильной связи в спорном штате Кашмир, передает агентство Al Jazeera. Ограничения сняты до 17 марта, а что будет дальше, власти пока не сообщают.

Ранее в регионе на протяжении 7 месяцев, с августа 2019 года, были ограничены мобильная связь и проводной интернет. Власти пошли на такие меры на фоне протестов населения после лишения Кашмира особого статуса, который давал региону определенную степень автономии и право принимать собственные законы.

Отключения нарушили жизнь в пограничном регионе, где десятилетиями не утихает конфликт между Индией и Пакистаном. В декабре 2019 года в докладе Торгово-промышленной палатой Кашмира сообщалось, что блокировки обошлись местной экономике более чем в 2,4 миллиарда долларов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106441/cisco-otritsaet-svoyu-pomosch-vlastyam-kashmira-s-ogranicheniem-dostupa-k-sotssetyam.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться