vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Мегафон» запустил в эксплуатацию облачную платформу

Дата публикации: 04.03.2020
Количество просмотров: 922
Автор:

Оператор связи "Мегафон" сообщил о создании собственной многофункциональной облачной платформы "Мегафон.Облако", предназначенной для оказания облачных услуг всех типов.

Инфраструктура "Мегафон.Облако" состоит из 15 центров обработки данных, распложенных по всей стране. Два из них построены в Москве и соответствуют уровню TIER III Operational Sustainability , обеспечивая доступность услуг на уровне 99,95%.

Аппаратное обеспечение платформы составляет оборудование лучших мировых компаний: Cisco, Juniper, Intel, HP, DellEMC, YaDro. За программную составляющую отвечает VMVare, признанный лидер в области виртуализации вычислительных процессов. Открытые в Москве дата-центры позволяют хранить информацию на производительных SSD, благодаря чему скорость доступа к ресурсам выше, чем на HDD. Георезервирование позволяет повысить устойчивость всей системы.

Помимо зарубежных решений, платформа предоставляет возможность использовать импортозамещённое оборудование и ПО от российских разработчиков. Благодаря этому "Мегафон.Облако" аттестована по требованиям информационной безопасности в соответствии с ФЗ-152 о персональных данных по наиболее высокому уровню УЗ-1 и требованиям по информационной безопасности, предъявляемых к государственным информационным системам, по наиболее высокому уровню К1. Это позволяет хранить на серверах оператора наиболее чувствительную информацию, включая медицинские и государственные данные.

Воспользоваться услугами облачной платформы могут клиенты по всей России, включая малый бизнес.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106432/-megafon-zapustil-v-ekspluatatsiyu-oblachnuyu-platformu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться