vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Ростех” разработал виртуальную “глушилку”

Дата публикации: 02.03.2020
Количество просмотров: 922
Автор:

Холдинг "Росэлектроника" анонсировал виртуальную базовую станцию, с помощью которой можно будет контролировать доступность сотовой связи на режимных объектах, сообщается на сайте "Ростеха". 

В отличие от традиционных глушилок, подавляющих сигнал абсолютно всех сотовых телефонов в радиусе действия, новое решение "Росэлектроники" действует несколько иначе. Аппаратура имитирует работу обычной базовой станции, обеспечивая при необходимости доступность сотовой связи для выбранной группы абонентов из "белого" списка. Устройство идентифицирует абонентское оборудование по международным идентификационным параметрам IMEI или IMSI. Сотовые телефоны, не внесенные в "белый" список виртуальной базовой станции, лишаются возможности совершать звонки, принимать или передавать данные.

Радиус действия виртуальной базовой станции в условиях прямой видимости сотовых телефонов определяется устанавливаемыми усилителями мощности. Устройство способно блокировать сотовую связь стандартов GSM 900/1800 как в пределах одного помещения, так и в радиусе до 35 км.

Ранее  Госдуме предложили блокировать сотовую связь на территории исправительных учреждений, чтобы заключенные не могли нелегально пользоваться телефонами, в том числе и для осуществления преступлений.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106405/-rosteh-razrabotal-virtualnuyu-glushilku-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться