vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Оператор МТС «потерял» базовую станцию из-за превышения уровня ЭМИ

Дата публикации: 20.02.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 3768
Автор:

Суд Набережных Челнов обязал оператора МТС отключить базовую станцию из-за превышения уровня электромагнитного излучения. Объект будет простаивать 60 суток.

Дело против МТС завели после жалоб челнинцев, которые организовались и выразили недовольство появлением вышки во дворах своих домов проспекте Чулман. Как всегда, местных жителей взволновал потенциальный вред электромагнитного излучения для здоровья. 

"Не знаю, как так можно ставить без разрешения… Столько маленьких детей, все болеют, то аллергия, то еще что". 

Один из жильцов даже вызвал домой специалистов для изменения уровня ЭМИ. Видимо, эти измерения и стали основанием для обращения в суд. Оказалось, что в этот раз активисты имели достаточно оснований для волнений. В ходе рассмотрения обстоятельств дела № 5-150/2020 в Набережночелнинском городском суде оказалось, что оператор не провел обязательных контрольных измерений интенсивности электромагнитного излучения, а саму базовую станцию ввели в эксплуатацию без наличия санитарно-эпидемиологического заключения. 

Базовая станция МТС на пр. Чулман в Набережных Челнах
Базовая станция МТС на пр. Чулман в Набережных Челнах 

Также в материалах суда указано, что специалисты ОИ ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в РТ" провели собственные измерения плотности потока энергии от базовой станции МТС. Результаты замеров превышают нормативные показатели в 10 мкВт/см2. На основании этих и других сведений суд признал оператора виновным в нарушении статьи 6.4 КоАП:

"Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта (действующая редакция)".

По решению суда вышка должна быть отключена на 60 суток (согласно КоАП максимальный срок отключения оборудования - 90 суток). 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106350/operator-mts-poteryal-bazovuyu-stantsiyu-iz-za-prevyisheniya-urovnya-emi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться