vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Где в мире готовы жертвовать конфиденциальностью ради преимуществ 5G?

Дата публикации: 17.02.2020
Количество просмотров: 1287
Автор:

5G обещает совершить технологическую революцию, но в мире растут опасения, что плата за блага, которые должны принести с собой сверхскоростные сети, окажется слишком высокой. Как показал опрос, проведенный агентством PSB Research по заказу издания Politico и ведущего разработчика чипов для мобильных устройств Qualcomm, многие боятся усиления хакерских атак и утраты конфиденциальности.

По результатам исследования, в котором приняли участие свыше 7700 человек из 11 стран мира (США, Великобритании, Германии, Франции, КНР, Индии, Японии, Южной Кореи, Индонезии, Вьетнама и Бразилии), выяснилось, что жители ряда государств готовы поступиться своей конфиденциальностью ради преимуществ 5G.

В США лишь 21 процент респондентов заявили, что согласились бы на снижение уровня конфиденциальности ради мультигигабитных скоростей, которые обеспечит передовой стандарт сотовой связи. В то же время в Китае, Индии и Бразилии готовых жертвовать конфиденциальностью гораздо больше: положительно ответили свыше 60 процентов участников опроса.

В США сильнее тревога по поводу киберугроз: 60 процентов опрошенных американцев считают, что с внедрением 5G их персональные данные станут более уязвимыми для хакеров. В среднем по миру с таким утверждением согласилась примерно половина респондентов.

При этом в Соединенных Штатах весьма скептическое отношение к корпорациям. Лишь семь процентов респондентов из США заявили, что доверяют крупным компаниям и считают, что они надлежащим образом позаботятся о персональных данных пользователей. Подобные результаты не удивительны, учитывая такие инциденты, как скандал из-за масштабной утечки данных пользователей Facebook через компанию Cambridge Analytica и взлом Equifax, крупнейшего бюро кредитных историй США.

В Китае, напротив, доверие корпорациям выразили 38 процентов опрошенных, а в Индии - почти две трети респондентов (65 процентов).

Интересно, что когда участников исследования поставили перед выбором - кому они больше доверяют в вопросе обеспечения конфиденциальности - правительству своей страны или корпорациям, то потребители в США, Японии и Бразилии отдали предпочтение вторым. В Поднебесной больше полагаются на китайские власти - этот вариант выбрали 70 процентов респондентов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106321/gde-v-mire-gotovyi-jertvovat-konfidentsialnostyu-radi-preimuschestv-5g-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться