vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Где лучший мобильный интернет для геймеров?

Дата публикации: 14.02.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 2477
Автор:

Игры - важный сегмент рынка мобильных сервисов, приносящий немалую выручку. По данным аналитиков IHS Markit, только в третьем квартале 2019 года магазины приложений Apple App Store и Google Play заработали на играх 9,2 миллиарда долларов. Большая часть выручки - более 2,5 миллиарда долларов - пришлась на США. Еще свыше 2 миллиардов долларов потратили любители мобильных игр из Японии.

Учитывая популярность мобильных игр, исследовательская компания Opensignal решила выяснить, в каких странах операторы обеспечивают наилучшее для нужд геймеров качество мобильного интернета в 4G и уже работающих первых 5G-сетях.

В своем исследовании The State of Mobile Games Experience специалисты проанализировали результаты более 120 миллиардов замеров, выполненных владельцами 37 миллионов устройств в ста государствах мира в период с октября 2019-го по январь 2020 года. Кроме того, полученные данные были сопоставлены с отзывами игроков, которые в реальных условиях тестировали популярные мобильные игры, такие как Fortnite, Pro Evolution Soccer и Arena of Valor.

Для оценки качества связи в мобильных сетях с точки зрения геймеров применялась следующая шкала:

85<100 - Отлично. Подавляющее большинство пользователей довольны. Почти все респонденты хорошо контролируют игру, незамедлительно получают отклик в ответ на свои действия и практически никогда не ощущают задержек.

75<85 - Хорошо. Большинство пользователей довольны. Игровой процесс в целом уверенно контролируется. Большинство игроков не испытывают задержек.

65<75 - Удовлетворительно. Игровой опыт оценивается как "средний". Пользователи в основном контролируют игру и получают ответ на свои действия, но при этом большинство отмечают задержки в отклике.

40<65 - Плохо. Большинство оценивают игровой опыт как неприемлемый, отмечают задержки в игре и отсутствие немедленного отклика на свои действия. Многие жалуются на плохую управляемость игры.

0<40 - Отвратительно. Практически все оценивают игровой опыт как неприемлемый, отмечают существенные задержки в игре и отсутствие контроля. Подавляющее большинство пользователей сообщают об отсутствии немедленного отклика на свои действия.

В итоге лишь в четырех странах - Сингапуре, Нидерландах, Японии и Чехии - геймеры оценили свой игровой опыт на отлично. Еще 24 государства, большинство из которых - европейские, получили оценку "хорошо". Среди них - Австрия, Бельгия, Финляндия, Дания, Швейцария, страны Балтики и ряд восточноевропейских государств, таких как Болгария, Словакия и Венгрия.

В то же время крупнейшие экономики Европы - Франция, Германия и Великобритания - не вошли в первую двадцатку. Италия вовсе оказалась на 39 строчке с оценкой "удовлетворительно". В этой же подгруппе еще 24 страны, в том числе США, Гонконг, Таиланд, Белоруссия, Армения и другие.

Самой многочисленной стала подгруппа с плохим качеством мобильной связи для игр. Здесь почти четыре десятка государств, начиная от Гондураса и заканчивая Перу. Ближе к началу этого списка, на 62-м и 63-м местах, расположились Украина и Россия, набравшие 59,8 и 59 баллов из 100 возможных. Это самые низкие показатели среди стран Европы.

Впрочем, намного хуже приходится любителям мобильных игр в таких государствах, как Кения, Филиппины, Камбоджа, Кот-д"Ивуар, Гана, ОАЭ, Казахстан, Пакистан и Узбекистан. Они замкнули рейтинг Opensignal, получив менее 40 баллов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106313/gde-luchshiy-mobilnyiy-internet-dlya-geymerov-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться