vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Происки коронавируса. Мобильный конгресс в Барселоне отменён

Дата публикации: 13.02.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1176
Автор:

Одна из самых статусных мировых выставок мобильной индустрии  – Всемирный мобильный конгресс 2020 (Mobile World Congress, MWC)  – отменена. Решение об отмене выставки организаторы, Ассоциация GSMA, приняла в среду, 12 февраля, когда до намеченного открытия оставалось чуть более полутора недель.

Как сообщает ТАСС, решение было принято после того, как самые крупные и статусные участники MWC отказались ехать в Барселону. Главная причина отказа  – вспышка коронавируса.

К 12 февраля официально отказались ехать в Барселону Amazon, Ericsson, Facebook, Intel, LG, Nokia, Sony, другие мировые гиганты, без которых сам по себе Конгресс теряет и смысл, и представительность, и статус.

В заявлении организаторов сказано:

"GSMA отменила MWC-2020, потому что глобальная обеспокоенность в связи со вспышкой коронавируса, проблемами с поездками и другими обстоятельствами делает невозможным для GSMA провести мероприятие".

Организаторы держались до последнего. Ещё  конце прошлой недели, 7 февраля, на пресс-конференции представители оргкомитета рассказывали о том, что несмотря на отказы Amazon, Samsung, NVIDIA, и Ericsson, MWC 2020 отменять не собираются.

"Я знаю, что коронавирус создал препятствия для участников и посетителей со всего мира, в том числе и для 5–6 тысяч человек (пять-шесть процентов), которые традиционно прибывали из Китая. Мы сочувствуем всем, кто пострадал. И благодарны за превентивные меры, принятые нашими китайскими участниками, в частности ZTE и Huawei. Но GSMA движется вперёд согласно планам и будет проводить MWC Barcelona 24–27 февраля. Хотя мы подтверждаем, что некоторые крупные экспоненты решили не участвовать в выставке в этом году, а другие всё ещё обдумывают дальнейшие шаги, мы остаёмся более чем с 2800 экспонентами", – приводит портал 3Dnews слова исполнительного директора GSMA Джона Хоффмана.

Глава каталонского минздрава Альба Вергес рассказывала, что Каталония не относится к зонам риска, где можно подхватить коронавирус, что каталонская система здравоохранения готова выявлять и лечить тех, кто заразится где-нибудь новой болезнью.

По странному стечению обстоятельств, оргкомитет MWC отказался от проведения выставки в тот день, когда получил подтверждение об участии от Huawei. Китайский гигант пообещал выполнить все свои обязательства и провести в нулевой день большую презентацию.

Не будем делать скоропалительных выводов. Как бы то ни было, MWC 2020 не состоится. Нам остаётся надеяться только, что подобных предприятий на пути Всемирного мобильного конгресса не возникнет через год.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106304/proiski-koronavirusa-mobilnyiy-kongress-v-barselone-otmen-n.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться