vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Китае выделили частоты для строительства indoor-сетей 5G

Дата публикации: 13.02.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1283
Автор:

Тройке китайских операторов разрешили совместное использование спектра 3,3-3,4 ГГц для строительства и эксплуатации indoor-сетей пятого поколения. Власти считают, что эта мера поможет быстрее принести технологию в массы.

В июне прошлого года правительство Китая выдало лицензии на запуск коммерческих сетей 5G в стране. Разрешения получили China Mobile, China Unicom, China Telecom и государственная компания China Broadcasting Network (CBN). China Telecom и China Unicom выделили 100 МГц в диапазоне 3,5 ГГц, а лидер рынка China Mobile обзавелся 260 МГц в диапазонах 2,6 ГГц и 4,9 ГГц.

В феврале нынешнего года China Telecom, China Broadcasting Network и China Unicom получили лицензии на спектр 3,3-3,4 ГГц для строительства и эксплуатации indoor-сетей пятого поколения. Решение правительства разрешить шеринг частот сразу нескольким компаниям направлено на поощрение совместной строительства инфраструктуры 5G по всей стране. Примечательно, что в пул "счастливчиков" не попал оператор China Mobile, который и так опережает конкурентов по развертыванию сетей связи пятого поколения. Компания с крупнейшей в мире абонентской базой недавно заявила, что уже предоставляет услуги 5G в 50 городах Китая. В 2020 году оператор планирует подключить 70 млн пользователей. К концу прошлого года в его активе насчитывалось 50 тыс. базовых станций 5G. 

Чтобы составить конкуренцию лидеру рынка, China Unicom и China Telecom в сентябре 2019 года договорились о совместном строительстве сетей. Операторы планировали к концу года довести количество базовых станций до 80 тыс. Третий участник пула, CBN, обещал инвестировать 250 млн юаней (около 35,8 млн долларов) в развертывание услуги 5G в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Шэньчжэне и еще 12 городах Китая. В правительстве считают, что выделение этим трем игрокам спектра для совместного строительства indoor-сетей поможет к концу 2020 года охватить услугами 5G все 300 городов провинциального подчинения в стране.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106299/v-kitae-vyidelili-chastotyi-dlya-stroitelstva-indoor-setey-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться