vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Москве заработала система распознавания лиц

Дата публикации: 12.02.2020
Количество просмотров: 922
Автор:

На первом этапе в её работе принимают участие 105 тыс. видеокамер, что делает столичную систему одной из самых больших в мире.

О начале работы системы сообщил начальник отдела городского видеонаблюдения столичного департамента информационных технологий Дмитрий Головин. По его словам, в 2019 году система начала работать сразу по двум направлениям. Первое - это непосредственно распознавание лиц. Второе - это определение нарушений в сфере ЖКХ по фотоснимкам. Например, при помощи подобной системы можно контролировать качество уборки дорог и тротуаров от снега.

Запуск системы уже дал первые результаты: за время новогодних праздников с её помощью было обнаружено 34 человека, находящихся в федеральном розыске. Это стало возможным благодаря подключению системы к базам данных МВД: лица жителей и гостей Москвы сканируются, а после сравниваются с  находящимися в банке данных.

Система видеонаблюдения Москвы состоит из более чем 176 тыс. камер. Около 102 тыс. установлено на подъездах, ещё 21 тыс. следит за дворовыми территориями. В местах массового скопления граждан установлено около 4 тыс. видеокамер.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106295/v-moskve-zarabotala-sistema-raspoznavaniya-lits.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться