vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Павел Дуров запустил собственный “даркнет”

Дата публикации: 11.02.2020
Количество просмотров: 1155
Автор:

Команда Telegram запустила инструмент TON Sites, воспользовавшись которым можно создать как собственный ресурс, так и получить доступ к сайтам децентрализованной сети TON (Telegram Open Network). Архитектура сети позволяет пользователям и владельцам ресурса оставаться анонимными, а заблокировать сайт будет также сложно, точно также как мессенджер Telegram в России.

TON немногим отличается от обычных WEB-страниц с той лишь разницей, что сами ресурсы расположены на простора сети TON, которая работает поверх интернета –  по принципу схожему с работой I2P и Tor.

Каждый сайт в сети TON обладает особым ADNL-адресом (взамен более привычного адреса IPv4 или IPv6) и способен принимать HTTP-запросы через протокол RLDP вместо TCP/IP. Шифрование трафика обеспечивает протокол ADNL, поэтому в использовании HTTPS необходимости нет, говорится на сайте проекта.

Попасть на TON-сайт можно с помощью любого популярного браузера. Однако предварительно пользователю придется установить и настроить специальный прокси-сервер (HTTP->RLDP), который выступает в роли шлюза между общедоступным интернетом и скрытой сетью TON. Создателю TON-сайта, в свою очередь, придется развернуть так называемый обратный прокси (RLDP->HTTP).

TON-сайты могут содержать гиперссылки формата ton://, при переходе по которым можно будет совершить платеж с помощью криптовалюты Gram, использующей инфраструктуру сети TON.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106284/pavel-durov-zapustil-sobstvennyiy-darknet-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться