vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Бизнес настаивает на компенсации за “доступный интернет”

Дата публикации: 11.02.2020
Количество просмотров: 808
Автор:

Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи и ИТ настаивает на том, что  государству необходимо компенсировать операторам связи за предоставление гражданам бесплатного доступа к социально-значимым интернет-ресурсам, пишет "КоммерсантЪ". 

С 1 марта Минкомсвязь потребовала от операторов обеспечить бесплатный доступ пользователям порталу госуслуг и сайтам органов власти. Инициатива стала следствием реализации программы "Доступный интернет", которую на ежегодном послании Совету Федерации предложил Владимир Путин. 

В РСПП считают, что бесплатный доступ к социально-значимым ресурсам обойдется провайдерам в 150 миллиардов рублей в год.  РСПП предлагает создать единый реестр значимых интернет-сервисов, который будет вести Роскомнадзор. При этом необходимо сохранить плату за доступ к сети оператора и закрепить механизм прекращения оказания услуг в случае задолженности абонента.

Пока не совсем понятно откуда РСПП взяли столь существенные цифры, тем более что в целом операторы связи отнеслись к предложению президента достаточно спокойно, подчеркнув, что "доступный интернет" не вызовет у них каких-либо проблем. "Таттелеком" даже первым начал предоставлять доступ к социально-значимым ресурсам.

 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106282/biznes-nastaivaet-na-kompensatsii-za-dostupnyiy-internet-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться