vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Amazon, Ericsson, Sony, LG, ZTE и Nvidia испугались коронавируса

Дата публикации: 10.02.2020
Количество просмотров: 819
Автор:

Представители Amazon, Ericsson, LG, Sony, ZTE и Nvidia не приедут на Всемирный мобильный конгресс в Барселону из-за риска заражения коронавирусом. Организаторы боятся потерять остальных участников и обещают не пускать на мероприятие китайцев.

Первой ласточкой в деле отказа от MWC-2020 стала южнокорейская LG, объявившая о своем решении 5 февраля. От компании на этом мероприятии ожидали ряда новых продуктов, в том числе LG G9 ThinQ из флагманской G-серии. Южнокорейский производитель сообщил, что не хочет рисковать своими сотрудниками и в течение года представит новинки на отдельных презентациях. 7 февраля к LG присоединился Ericsson. Чтобы компенсировать отсутствие на знаковом форуме, шведский производитель телеком-оборудования пообещал представить демоверсии и контент в ходе мероприятий на домашних рынках.

"Ericsson ценит, что GSMA сделала все возможное, чтобы контролировать риск. Однако, как один из крупнейших экспонентов, Ericsson ежедневно собирает в своем зале тысячи посетителей, и даже если риск невысок, компания не может гарантировать здоровье и безопасность своих сотрудников и гостей".

Далее отказы посыпались, как из рога изобилия. К настоящему моменту участие в MWC отметили Amazon, Sony, ZTE и Nvidia. Мероприятие должно пройти 24-27 февраля в Барселоне. После появления первых отказников отраслевая ассоциация GSMA уверила остальных участников, что ужесточит меры предосторожности для защиты от коронавируса. К участию в Конгрессе не допустят всех посетителей из провинции Хубэй, а от остальных визитеров из Китая потребуют доказательств отсутствия в Поднебесной на протяжении 14 дней.

В рамках подготовки к MWC будут ужесточены процедуры дезинфекции общественных помещений. Также организаторы вдвое увеличат штат дежурных медработников и проведут информационную кампанию среди участников, персонала выставки, отельеров и пр. Гостям будут мерять температуру и, конечно же, установят предупреждающие таблички. Раздачу бесплатных масок не обещали. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106280/amazon-ericsson-sony-lg-zte-i-nvidia-ispugalis-koronavirusa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться