vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Рынок Smart City может достичь 2,5 триллиона долларов США к 2025 году

Дата публикации: 10.02.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1061
Автор:

В настоящий момент индустрия Smart City наиболее хорошо развита в Северной Америке и странах Европы. Однако уже в среднесрочный перспективе на первое место по темпам развития могут выйти рынки Азии.

Самым быстроразвивающимся сегментом Smart City в 2012-2020 годах стала энергетика - её среднегодовой рост составил почти 20%. На втором месте идёт транспорт со среднегодовым ростом в 14,8%. Третье место досталось сегменту безопасности - среднегодовой рост в 14%. Правительственный сегмент и образование росли на 12,4% в год. Пятое и шестое места поделили инфраструктура и здания - у них по 8,8-8,9% роста. На последнем, седьмом месте, расположилась медицина со среднегодовым ростом в 6,9%.

Для России, учитывая экономические, политические и инфраструктурные факторы, наиболее перспективными направлениями работы являются сегменты ЖКХ, умного освещения, транспортной системы, умного здравоохранения, а также управления качеством окружающей городской среды.

Стоит отметить, что по некоторым направлениям в стране уже реализуются масштабные программы развития. Например, "Ростелеком" на постоянной основе модернизирует уличное освещение в населённых пунктах, заменяя устаревшие фонари на светодиодные, которые потребляют значительно меньше энергии и подключены к единому центру управления.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106278/ryinok-smart-city-mojet-dostich-2-5-trilliona-dollarov-ssha-k-2025-godu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться