vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Цифровая столица России – в сердце Урала

Дата публикации: 10.02.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1188
Автор:

Как это ни удивительно, в Ростелекоме "Цифровой столицей России" считают Екатеринбург. Именно здесь быстрее всего внедряются цифровые технологии и модернизируются каналы связи.

О том, почему именно Екатеринбург, всегда мечтавший о статусе "третьей столицы", получил имя столицы "цифровой" журналистам рассказали руководители регионального подразделения "Ростелекома".

Перемены, надо сказать, коснулись не только областного центра, но и всей Свердловской области. Прежде всего, в 2019 году в Екатеринбурге была завершена оптическая модернизация каналов связи. Для этого в городе было построено более полутора километров оптических линий связи. В результате капитальной модернизации сети связи на 70 процентах городской территории абонентам "Ростелекома" доступен гигабитный интернет. 

Сегодня Екатеринбург на втором месте в мире по дешевизне скоростного интернета и на одиннадцатом  – в рейтинге городов с самым быстрым домашним интернетом.

 Мы постоянно занимаемся развитием сетей, это наш приоритет, – подчеркнул на пресс-конференции, посвящённой итогам 2019 года директор филиала "Ростелеком" в Екатеринбурге, Андрей Попов.
Сейчас начинаем модернизацию сетей в частном секторе и сёлах Свердловской области. Так что высокоскоростной интернет перестанет быть привилегией жителей областного центра. 

Ещё одно событие 2019-года  – пуск в Екатеринбурге первого в России регионального центра обработки данных.

– Весь ЦОД был продан ещё до пуска, – рассказывает Андрей Попов. – С одной стороны, жаль, что продать больше нечего, с другой  – очень хорошо, что есть спрос. И вторая очередь, которую мы уже начали строить, тоже будет востребована.

Благодаря модернизации сетей, которая идёт не только в мегаполисах, но и в небольших городах, 2019 год в регионе стал рекордным по количеству потреблённого трафика, как мобильного, так и домашнего интернета (365 800 терабайт данных). Рост составил порядка 50 процентов. 

Очевидно, что для пропуска такого объёма трафика необходима модернизация сети. И в рамках проекта "Красные каналы" ведётся постоянная работа над усовершенствованием инфраструктуры. Цель проекта  – выявить наиболее загруженные каналы связи и расширить их пропускную способность. В 2019 году в рамках "Красных каналов" были модернизированы каналы в трёх небольших городах области. В результате скорость передачи данных увеличилась там на 40 процентов. В 2020 году модернизация сетей ждёт несколько узлов в Екатеринбурге, Верхнем Тагиле, Первоуральске и нескольких небольших городах.

Ну и конечно, по модернизированным сетям одно удовольствие транспортировать качественный контент. Сегодня телевидение от "Ростелекома"  – это уже не просто пакет каналов, а полноценный сервис Wink, платформа, объединяющая цифровое ТВ, онлайн-кинотеатр и дополнительные интерактивные функции. 

В 2020 году работа "Ростелекома" по модернизации сетей и усовершенствованию сервисов в Свердловской области будет продолжена. И регион сохранит статус цифрового лидера России.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106272/tsifrovaya-stolitsa-rossii-v-serdtse-urala.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться