vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Число UHD-клиентов «Триколора» достигло 125 тысяч

Дата публикации: 07.02.2020
Количество просмотров: 581
Автор:

Оператор спутниковых услуг "Триколор" подвёл итоги 2019 года. Число его клиентов, смотрящих каналы в 4k-качестве, достигло 125 тысяч - это больше, чем у любого другого оператора в России.

По итогам 2019 года абонентская база телевидения у "Триколора" составила 12,23 миллиона. Из них 10 миллионов пришлось на подписчиков, которые имеют возможность принимать HD-каналы, и ещё 125 тысяч - на подписчиков, подключивших UHD-пакет.

В настоящее время UHD-пакет оператора предлагает всего семь каналов: Eurosport 4K, Russian Extreme Ultra, Love Nature 4K, INSIGHT UHD, КИНО UHD, СЕРИАЛ UHD и Ultra HD Cinema. Отдельный пакет 4k-каналов "Ultra HD" обойдётся пользователю в 1,5 тыс. рублей в год - столько же стоит "Единый", предлагающий на выбор 227 каналов (из которых 2 UHD, а 40 HD) и 47 радиостанций.  Также можно приобрести подписку на пакет "Единый Ultra HD", в который входят каналы "Единого" и "Ultra HD", за 2,5 тыс. руб. в год, сэкономив 500 рублей.

Всего у "Триколора" 41 канал в HD-качестве и 9 каналов в UHD-качестве. Сегодня оператор предлагает наибольший набор каналов с высоким качеством изображения на рынке.

Проблема распространения формата сверхвысокой чёткости – отсутствие соответствующего контента, а не дороговизна оборудования. Например, телевизор с поддержкой 4k можно купить в рознице по цене от 14-15 тыс. рублей. За эти деньги пользователь получит устройство с диагональю экрана 42 дюйма. Спутниковый ресивер с поддержкой UHD можно приобрести за 6 тыс. рублей, а CI+ CAM - за 4 тыс. рублей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106252/chislo-uhd-klientov-trikolora-dostiglo-125-tyisyach.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться