vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Илон Маск ищет ИИ-таланты

Дата публикации: 06.02.2020
Количество просмотров: 777
Автор:

Отсутствие высшего образования - не препятствие для тех, кто хочет работать на производителя электромобилей Tesla. Об этом эпатажный миллионер и глава компании Илон Маск сообщил у себя на странице в Twitter. Там же он разместил ссылку на объявление о наборе в команду разработчиков искусственного интеллекта для системы автопилотирования Tesla Autopilot, передает CNBC.

"Присоединяйтесь к ИИ-команде Tesla. Подразделение подчиняется мне напрямую, мы встречаемся, общаемся по электронной почте и обмениваемся сообщениями почти каждый день. Я считаю очень важной работу над ИИ (для благих целей) - не только на словах, но и на деле", - написал глава Tesla 2 февраля.

Как выясняется, для работы в ИИ-подразделении Tesla не нужно ученой степени.

"Докторская степень точно не требуется", - заявил Маск и добавил, что его даже не волнует, закончил ли кандидат среднюю школу.

Правда, глава Tesla предупредил, что компании нужны люди с "глубоким пониманием" искусственного интеллекта. И хотя уровень образования в принципе не имеет значения, всем соискателям предстоит "жесткая" проверка навыков программирования.

О своем довольно небрежном отношении к высшему образованию Маск говорит не первый раз. Еще в 2014 году в интервью немецкому изданию Auto Bild он сказал, что оканчивать вуз и даже старшие классы совсем не обязательно.

"Диплом престижного университета может говорить о больших способностях, но далеко не всегда. Взять хотя бы Билла Гейтса, Ларри Эллисона или Стива Джобса - никто из этих ребят не оканчивал колледж, но нанять на работу таких людей было бы очень хорошей идеей", - отметил тогда американский предприниматель.

Он также добавил, что обращает внимание "на свидетельства выдающихся способностей". 

"Если в послужном списке есть исключительные достижения, то, скорее всего, в будущем они продолжатся", - сказал Маск.

Tesla нужны таланты в области искусственного интеллекта для проекта беспилотных автомобилей. Как сообщается на сайте компании, в Tesla уже предусмотрены отдельные функции езды в автономном режиме, а в будущем должен появиться полноценный автопилот.

Кстати, приглашение на работу от Илона Маска распространяется не только на американцев.

"Мы набираем отличных инженеров практически по всему миру, так что не считайте, что информация только для США. В качестве места работы рассматриваем район залива Сан-Франциско (Bay Area, наиболее предпочтительный вариант), а также Остин (тут находятся многие из наших разработчиков чипов) и теоретически любое предприятие Tesla Gigafactory", - написал Маск в Twitter.

"Гигафабриками" в Tesla называют свои заводы по выпуску электродвигателей и аккумуляторов. К началу 2020 года у компании три таких предприятия - в городе Спаркс, штат Невада, в Буффало, штат Нью-Йорк и в китайском Шанхае. В ноябре Маск объявил о намерении построить четвертую Гигафабрику в Берлине.

В той же серии сообщений в Twitter Маск пообещал устроить у себя дома "офигенную ИИ-вечеринку/хакатон", на которую скоро будут приглашены участники ИИ-команды и разработчики автопилота для Tesla. Журналисты CNBC попытались подробнее разузнать о мероприятии, которое должно состояться примерно через месяц, но в Tesla не ответили на запрос.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106249/ilon-mask-ischet-ii-talantyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться