vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Американские племена могут получить частоты для строительства сетей

Дата публикации: 05.02.2020
Количество просмотров: 674
Автор:

Федеральная комиссия США по связи ждет от американских племен заявок на использование спектра 2,5 ГГц. Проект поможет коренным жителям страны получить доступный интернет на своих землях. 

На получение спектра могут претендовать официально признанные, так называемые федеральные племена США, а также коренные деревни Аляски. Для получения лицензии необходимо до 3 августа подать заявку на свободные полосы частот в диапазоне 2,5 ГГц. При этом FCC выдвинуло ряд условий, которые должны выполнить лицензиаты:

  • через два года после получения лицензии племя должно обеспечить охват 50 процентов населения на своей территории;
  • через пять лет охват должен составлять 80 процентов;
  • до достижения указанных показателей лицензиаты не смогут продать или передать свои лицензии.


Наряду со спектром 2,5 ГГц племена могут получить полосу частот шириной 80 МГц в диапазоне 3,5 ГГц для развертывания услуг связи. По замыслу FCC такой подход поможет снизить цифровой разрыв между коренными сельскими жителями и обитателями городов. По данным комиссии, около трети всех представителей племен не имеют доступа к высокоскоростному интернету. По мнению местных экспертов, этот показатель вдвое занижен. В любом случае в FCC считают, что выдача лицензий "изменит правила игры", поскольку коренные жители смогут работать на дому, учиться, пользоваться онлайн-сервисами, запустить собственный бизнес в сети и пр.

Тестирование сети связи в индейской резервации (Вайоминг, январь 2020 г.)
Тестирование сети связи в индейской резервации (Вайоминг, январь 2020 г.)

В FCC не только запустили новый проект, но и попытались убедить племена в его преимуществах. Сотрудники ведомства и общественники проводили консультации для коренных жителей и даже тестировали сети для демонстрации возможностей современных технологий. В частности, Мариэль Триггс из некоммерческой организации MuralNet рассказала о тестах сети на племенных землях возле Большого каньона. В результате поекта одно из наиболее труднодоступных поселений получило и оценило доступ к интернету.

Установка тестового оборудования в Форт Уашаки
Установка тестового оборудования в Форт Уашаки

Предложение Федеральной комиссии уже вызвало волну возражений у тех общин, которые не входят в число "федеральных". Так, представители гавайских племен попросили FCC изменить квалификационные требования, поскольку хотят получить лицензию на спектр. Национальный конгресс американских индейцев также попросил расширить список претендентов на лицензии.

Удаленное индейское поселение в Большом каньоне
Удаленное индейское поселение в Большом каньоне

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106236/amerikanskie-plemena-mogut-poluchit-chastotyi-dlya-stroitelstva-setey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться