vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Рыбинске воздушки шести провайдеров превратились в “подземки”

Дата публикации: 04.02.2020
Количество просмотров: 739
Автор:

Воздушные линии шести операторов связи на Крестовой, главной улице Рыбинска были перенесены в подземный коллектор "Ростелекома". 

Кабельные линии спрятали в ходе большого ремонта улицы Крестовой, пишет портал "Рыбинский дневник". 

По словам директора рыбинского департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеси Минеевой, до осени 2019 года вся центральная магистраль Рыбинска была "с воздуха опутана сетями".  Паутина сетей – зрелище непривлекательное, и планируя реконструкцию исторического центра, городская администрация стала прорабатывать варианты переноса сетей под землю.

Сначала планировали построить городскую канализации для оптоволоконных линий, но в исторической части города сделать это крайне сложно,- рассказала Минеева. - Там и так много инженерных коммуникаций. В итоге, удалось договориться с "Ростелекомом". Компания согласилась провести через свою канализацию сети других интернет-провайдеров. Технически задача была сложной, потому что на улице Крестовой располагаются сети шести компаний.

Переговоры были крайне непростыми, неоднократно проводились встречи с представителями провайдеров. И в конце концов решение, устраивающие все стороны, было найдено. 

По окончании реконструкции жители и гости Рыбинска увидели Крестовую улицу во всей красе, а провайдеры согласились с тем, что получили безопасный способ сохранения своих сетей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106231/v-ryibinske-vozdushki-shesti-provayderov-prevratilis-v-podzemki-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться