vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Глава МИД Британии уверен, что телеком страны атакуют россияне

Дата публикации: 03.02.2020
Количество просмотров: 699
Автор:

С утверждением о том, что самые крупные атаки на телекоммуникационный сектор Соединённого Королевства совершены из России,  выступил на днях глава МИД страны, Доминик Рааб. 

"Угрозы нашим сетям обширны и разнообразны, будь то со стороны киберпреступников или спонсируемых государством формирований, занимающихся кибердеятельностью. Самые серьезные атаки недавнего времени на телекоммуникационный сектор Великобритании были произведены из России, и в нашей сети нет российского оборудования",  – заявил Рааб в своей речи, обращённой к Палате общин британского парламента.Между тем, как сообщает ТАСС, примеров подобного вмешательства глава британского МИД не привёл.

Впрочем, не российские производители оборудования и хакеры, а Huawei была темой выступления Рааба. Министр комментировал решению британского правительства о допуске китайского гиганта к строительству сетей 5G на территории Соединенного Королевства. 

Между тем, если атаки российских хакеров до сих пор доказать не удалось, то британские хакеры не однажды представали перед судом, и доказательств их вины было предостаточно.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106213/glava-mid-britanii-uveren-chto-telekom-stranyi-atakuyut-rossiyane.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться