vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Бизнес в Йемене парализован из-за перебоев с интернетом

Дата публикации: 03.02.2020
Количество просмотров: 578
Автор:

Работа многих компаний, банков и интернет-кафе в Йемене парализована с 9 января из-за обрыва подводного кабеля в Суэцком канале. По данным TeleYemen, одного из двух основных провайдеров Йемена, авария лишила страну 80 процентов пропускной способности интернет-каналов. Ожидается, что международная компания, владеющая подводной ВОЛС, восстановит ее лишь к концу февраля, передает Arab News, не уточняя названия владельца.

Из более ранней публикации портала Wired известно, что речь идет о повреждении подводной кабельной системы FALCON. Она принадлежит компании Global Cloud Xchange.

Журналисты арабского издания отмечают, что последствия инцидента ощущаются в Йемене повсюду. Крупные компании и банки вынуждены пользоваться более дорогим и медленным спутниковым интернетом, но у обычных жителей такой возможности нет. Многие владельцы интернет-кафе и другие люди, заработок которых был связан с онлайн-сервисами, лишились источника доходов.

Опустевшее интернет-кафе в столице Йемена городе Сана
Опустевшее интернет-кафе в столице Йемена городе Сана

Впрочем, некоторые предприимчивые йеменцы придумали выход и в такой ситуации. Хозяин одного из интернет-кафе в городе Эль-Мукалла рассказал Arab News, что в его заведении хватает посетителей, хотя доступ в интернет практически отсутствует из-за очень низкой скорости.

"Я сохранил на компьютерах популярные турецкие фильмы. Люди приходят сюда, чтобы их посмотреть, а не пользоваться интернетом. Если они видели уже все фильмы, я добавляю новые", - поделился секретом успеха хозяин интернет кафе Ахмад Салем (Ahmad Salem).

Представители одного из местных банков сообщили изданию, что из-за проблем с интернетом им пришлось вернуться к традиционной стационарной связи по телефону. Также журналисты узнали от сотрудников TeleYemen о резко выросшем спросе на спутниковые тарелки после обрыва ВОЛС в Суэцком канале.

Но на проблемы с интернетом жалуются не все йеменцы - некоторые даже рады этому.

"Я так счастлив. Мои дети забросили своими мобильники. Мы теперь можем сидеть вместе и разговаривать, как никогда раньше", - заявил Arab News один из местных жителей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106208/biznes-v-yemene-paralizovan-iz-za-pereboev-s-internetom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться