vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Чешские программисты бесплатно сделали сайт и уволили министра

Дата публикации: 30.01.2020
Количество просмотров: 1330
Автор:

Министерство транспорта разместило закрытый тендер на разработку сайта и приложений по продаже разрешений на проезд по скоростным автомагистралям. Стоимость контракта должна была состаdить 16 миллионов евро. Группа разработчиков возмутилась, как стоимостью контракта, так и тем, что тендер был закрытым. В результате 60 программистов собрались вместе и устроили двухдневный хакатон, по итогам которого передали готовый ресурс властям, пишет Lenta.ru

Сайт уже работает в тестовом режиме и пока не выдает купоны автовладельцам. В настоящий момент проект дает возможность приобрести виртуальные купоны за символическую сумму в несколько крон. Эти средства пойдут на благотворительность. Министр транспорта Владимир Кремлик, ведомство которого и согласовало договор по разработке сайта, был отправлен в отставку.

На ум сразу же приходят гигантские суммы, которые российские власти вливали или собираются вливать в крайне непонятные и бесперспективные проекты. В этом контексте можно вспомнить провальный поисковик "Спутник", 2 миллиарда рублей на российскую "Википедию" и российский GitHub за точно такую же сумму государственных рублей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106195/cheshskie-programmistyi-besplatno-sdelali-sayt-i-uvolili-ministra.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться