vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Глава AMD вошла в состав совета директоров Cisco

Дата публикации: 30.01.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1402
Автор:

Глава AMD Лиза Су (Lisa Su), которой американский процессорный гигант во многом обязан своим нынешним возрождением после многолетнего упадка, вошла в состав совета директоров Cisco. Соответствующее заявление сделали в пресс-службе Cisco 27 января 2020 года.

"Лиза Су - успешный бизнес-лидер с богатым опытом и знаниями в полупроводниковой сфере. Мы рассчитываем, что она внесет свой вклад в правление и бизнес Cisco, в то время как мы будет продолжать разработку передовых технологий и создавать новый тип интернета для эпохи 5G, благодаря которым наши клиенты смогут внедрять инновации быстрее, чем когда-либо", - отметил председатель правления и гендиректор Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins), объявляя о назначении.

Участники отрасли считают появление Лизы Су в совете директоров Cisco позитивной новостью для AMD, учитывая стремление последней потеснить Intel на рынке серверных чипов для дата-центров с помощью своего семейства процессоров EPYC.

В частности, в интервью порталу CRN Доминик Данингер (Dominic Daninger), вице-президент по проектированию компании Nor-Tech, сотрудничающей как с AMD, так и с Intel, назвал новость "вотумом доверия AMD".

По словам Данингера, хотя новые процессоры EPYC Rome, представленные AMD прошлым августом, уже начали распространяться на предприятиях, компания продолжает сталкиваться с инерцией со стороны частных фирм, которых вполне устраивают процессоры Intel Xeon. Поддержка Cisco может помочь AMD преодолеть эту косность.

В схожем ключе высказался и другой партнёр AMD и Intel - вице-президент по ИТ-решениям компании Ace Computers Марк Фертик (Marc Fertik).

На фоне сохраняющегося дефицита ЦПУ Intel и других проблем, назначение Лизы Су в совет директоров Cisco может сигнализировать о новых возможностях, открывающихся для AMD в корпоративном сегменте, а также об углублении сотрудничества двух компаний, заявил он.

По мнению Фертика, если процессоры AMD появятся в большем числе продуктов Cisco, это облегчит принятие чипов AMD другими компаниями и привлечет к ней дополнительных клиентов.

На сегодня в ассортименте продуктов Cisco на базе процессоров AMD EPYC – шасси Cisco UCS C4200 и вычислительные узлы Cisco UCS C125 M5 для размещения в стойке.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106194/glava-amd-voshla-v-sostav-soveta-direktorov-cisco.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться