vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сотрудник МТС в Оренбурге арендовал для оператора несуществующие участки

Дата публикации: 29.01.2020
Количество просмотров: 800
Автор:

Сотрудник Оренбургского филиала МТС несколько лет переводил деньги оператора связи в качестве арендной платы за земельные участки, на которых якобы размещались объекты сетевой инфраструктуры. Общая сумма ущерба оператору составила 2,6 миллиона рублей.

Первый фиктивный контракт мужчина заключил со своим знакомым в 2010 году. В соответствии с этим контрактом, гражданин сдавал МТС в аренду участок земли для размещения телекоммуникационного оборудования, пишет портал ПроОрен. Но  никакого участка у арендодателя не было, а в договор была внесена ложная информация. Между тем, на основании договора был открыт банковский счёт, заведена пластиковая карта. И пять лет  компания исправно перечисляла деньги за аренду несуществующих земель. В общей сложности, до 2017 года, когда обман вскрылся, оператор связи перечислил чуть более одного миллиона рублей.

Но стабильного левого заработка гражданину показалось маловато, и он заключил договор аренды на ещё один несуществующий участок.

В результате, обман вскрылся и находчивый гражданин оказался на скамье подсудимых. Теперь, по решению суда, он три годапроведёт в колонии и выплатит 600 тысяч рублей в качестве штрафа.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106185/sotrudnik-mts-v-orenburge-arendoval-dlya-operatora-nesuschestvuyuschie-uchastki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться