vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Почтовый сервис StartMail обжалует блокировку

Дата публикации: 29.01.2020
Количество просмотров: 602
Автор:

Сервис защищённой электронной почты StartMail, заблокированный в России в январе 2020 года, намерен обжаловать блокировку и внесение в реестр организаторов распространения информации.

Об этом сообщил генеральный директор компании Роберт Бинс в официальном сообщении, размещённом на сайте сервиса. В процедуре подачи исковых заявлений ему будет помогать "Роскомсвобода", защищающая цифровые права пользователей в России. Организация оспорит как блокировку, так и внесение StartMail в реестр организаторов распространения информации.

Под блокировку почтовый сервис попал из-за массовой рассылки писем с ложными сообщениями о минировании различных объектов в России. Роскомнадзор уверен, что подобная мера поможет снизить в разы сообщения о ложных минированиях.

По законам Нидерландов, где базируется StartMail, подобные сообщения не допускаются. В связи с чем сервис готов предпринимать меры по исправлению ситуации, в случае, если российский власти отправят соответствующий запрос нидерландским властям, либо в собственный отдел работы с жалобами StartMail. Однако, по словам Бинса, ни первого ни второго сделано не было - сервис не получал никаких запросов в связи с инцидентами. Единственное письмо, пришедшее в StartMail 21 января 2020 года, было от Роскомнадзора, который обвинял сервис в нарушении российских законов. Через два дня, 23 января 2020 года, почтовая служба начала блокироваться на территории России.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106182/pochtovyiy-servis-startmail-objaluet-blokirovku.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться