vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС и Ericsson установили первую в России умную многофункциональную опору

Дата публикации: 28.01.2020
Количество просмотров: 1344
Автор:

Оператор связи МТС совместно с производителем телекоммуникационного оборудования Ericsson, установили в Иннополисе первую в России умную многофункциональную опору Smart City Pole.

Smart City Pole выполнена в виде мачты уличного освещения, однако в отличие от других подобных решений, куда более функциональна. На ней может размещаться оборудования сотовой связи, точка доступ Wi-Fi, электронный экран, на котором отображается различная информация, датчики экомониторинга, камеры видеонаблюдения, разъёмами для зарядки электромобиля и мобильных устройств, а также кнопкой экстренного вызова:

Опора, установленная в Иннополисе, оснащена системой экомониторинга и системой "умной парковки". Датчики, расположенные на опоре, в режиме реального времени отслеживают температуру и влажность, атмосферное давление, информацию об уровнях шума, ультразвука и уровнях углекислого газа и оксида азота. Видеосистема следит за ближайшей парковкой, рассчитывая число свободных мест, о которых водители заранее могут узнать через интернет.

Преимущество Smart City Pole – эстетичный вид и многофункциональность. Подведя к опоре электричество и линию связи, можно совместить в одном сооружении сразу несколько сервисов. Такое решение позволит избавиться от "зоопарка" устройств на улицах города.

МТС и Ericsson планируют развернуть Smart City Pole на улицах и других российских городов. В первую очередь опоры будут устанавливаться в городах-миллиониках.

"Умные" опоры устанавливает не только МТС. Например, в Московской области уже смонтировали более сотни IoT-опор, не только освещающих улицы, но и позоляющих заряжать электротранспорт.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106172/mts-i-ericsson-ustanovili-pervuyu-v-rossii-umnuyu-mnogofunktsionalnuyu-oporu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться